Unseren Förderverein gibt es in diesem Jahr seit 25 Jahren. Wir sind  seit 2010 Mitglied im Landesverband Nordrhein-Westfalen der Eltern und Förderer sprachbehinderter Kinder und Jugendlicher e.V.

(Pressefoto von der Ehrung unserer Gründungsmitglieder für ihre 25 jährige Unterstützung)

Seit 1989 ergänzen und unterstützen unsere Mitglieder die Arbeit des Kollegiums in ideeller, materieller und finanzieller Hinsicht. Der Förderverein setzt sich aus Eltern, Lehrern und Freunden unserer Schule zusammen. Er finanziert sich allein aus Spenden und den Mitgliedsbeiträgen.

Seine Ziele sind:

• Förderung von Veranstaltungen erzieherischer, musischer und sportlicher Art.
  • Materielle Hilfe für die Einrichtung und Gestaltung der Schule und ihrer Ausstattung, die nicht vom Träger übernommen werden.
  • Unterstützung von bedürftigen Familien bei Schulveranstaltungen wie z.B. Klassenfahrten usw.
  • Förderung des Verständnisses in der Öffentlichkeit gegenüber den besonderen Problemen von sprachförderwürdigen Kindern.

Beispiele für Aktionen / Anschaffungen des Fördervereins aus den letzten Jahren:

• Anschaffung einer tragbaren DVD / TV  Station für die Vorführung von Lehrfilmen im Unterricht
  • Finanzierung eines Keyboards für den Musikunterricht
  • Anschaffung von Soft- und Hardware für den Unterricht
  • Finanzierung von Spielgeräten für die Pausen
  • Stutenkerle für alle Schüler zu Nikolaus
  • Finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten
  • Organisation von Informationsständen und Elterncafés bei besonderen Ereignissen im Schulalltag wie z.B. Einschulungsfeiern, Weihnachtsfeiern, Elternabenden, Tag der offenen Tür, Schulfesten usw.

Der Förderverein entscheidet eigenständig über Projekte und Anschaffungen, die unterstützt werden sollen. Die Mitglieder des Vereins wählen alle zwei  Jahre einen Vorstand, der dann die einzelnen Aktionen organisiert und eng mit der Schule zusammenarbeitet.

Der aktuelle Vorstand des Fördervereins:

1.Vorsitzender: Dirk Crüsemann

2.Vorsitzende: Luise Frank

3.Schatzmeisterin: Heidrun Voß-Berkhoff

Wer kann Mitglied werden?

In unserem Förderverein kann jeder Mitglied werden, der die Arbeit an der Lindenschule unterstützen möchte, um so für unsere Schülerinnen und Schüler bessere Arbeits- und Lernbedingungen zu schaffen.

Was kostet die Mitgliedschaft?

Der Jahresbeitrag des Vereins liegt bei 12€. Der Beitrag ist steuerlich absetzbar, Mitglieder erhalten auf Wunsch eine Bescheinigung über die gezahlten Beträge.

Wie werde ich Mitglied?

Der Aufnahmeantrag ist im Sekretariat der Schule erhältlich. Diese leitet Ihren Antrag umgehend an den Vorstand des Fördervereins weiter.