Am 15.11.2013 - dem 10. Aktionstag des Vorlesens - wurde bei unseren Schülerinnen und Schülern der beiden 3. Klassen die Begeisterung für das Lesen und Vorlesen geweckt. Ziel ist es einen Beitrag für mehr Lesefreude und eine bessere Lesekompetenz zu leisten.

Zwei ehrenamtliche Vorleser (der Leiter der Stadtbüchereien in Hamm Herr Dr. Volker Pirsich und der stellvertretende Bezirksvorsteher in Herringen Herr Karl-Heinz Scholz) zeigten den Kindern mit viel Leidenschaft wie schön und wichtig Vorlesen ist und wie viel Spaß Bücher machen.

Die bundesweite Aktion wird jährlich im November von der Stiftung Lesen durchgeführt. In Hamm nahmen fast 90 dritte Klassen teil, wobei in Deutschland insgesamt 80.000 ehrenamtliche Vorleser in die Schulen kamen.