Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bald starten wir in das neue Schuljahr. Ebenso wie wir, sind auch Sie sicherlich gespannt, wie wir arbeiten können und werden. Alle Informationen, die wir bereits haben, haben wir hier schon einmal für Sie zusammengestellt:

• Bis zum 04.09.2020 endet der Unterricht nach der 4. Stunde (11.30 Uhr), ab dem 07.09.2020 endet der Unterricht voraussichtlich nach der 5. Stunde (12.40 Uhr).
  • Die Schülerinnen und Schüler kommen mit dem Schulbus zur Schule, im Bus und auf dem Weg zum Schulgebäude herrscht weiterhin Maskenpflicht. Auch im Schulgebäude gilt nun eine Maskenpflicht.
  • Sollten Sie Ihr Kind mit dem Auto zur Schule bringen, informieren Sie das Busunternehmen und nutzen Sie bitte AUSSCHLIEßLICH den Parkplatz an der „Glückaufhalle“. Der Parkplatz an der Dortmunder Straße ist für Eltern gesperrt. Das Bringen und Abholen der Kinder ist hier nicht gestattet!
  • Im Klassenraum werden die Hände gewaschen, danach wird die Maske in einer Tüte gelagert, die am Tisch jedes Kindes für die eigene Maske hängt. Alternativ können Sie Ihrem Kind auch eine kleine Dose mit Namensbeschriftung als "Maskenparkplatz" mitgeben.
  • Sobald Ihr Kind den Sitzplatz verlässt, muss es seine Maske tragen!
  • Bei der Sitzordnung im Klassenraum werden weiterhin möglichst große Abstände eingehalten.
  • Auch in den Hofpausen tragen die Kinder weiterhin ihre Maske. Die Pausen werden geteilt stattfinden (EP 1-3 / Kl. 3 & 4), sodass mehr Platz auf dem Schulhof ist. Es gibt keine gemeinsame Pause mit der Jahnschule.
  • Die Parallelklassen (einer Schulstufe) werden nicht gemischt:
    • Der Sportunterricht findet bis auf weiteres als Bewegungspause draußen statt.
    • Der Schwimmunterricht entfällt vorerst.
    • Der Religionsunterricht findet ebenfalls im Wechsel innerhalb der eigenen Klasse statt.
  • Kakao/Milch kann wieder bestellt werden (donnerstags!).
  • Die OGS findet statt. Sie werden über besondere Regeln für diese Zeit informiert. Die AWO entscheidet über das Angebot.
  • Bei Krankheit gilt: Sollte Ihr Kind einen (fieberhaften) Infekt haben, beobachten Sie es bitte einen Tag zu Hause. Sollten die Symptome auf Corona hinweisen, suchen Sie den Kinderarzt auf. Halten Sie Rücksprache mit dem Klassenlehrer. Mit (trockenem) Husten darf Ihr Kind die Schule nicht besuchen.
  • Eltern dürfen das Schulgelände weiterhin nur mit Maske und einem Termin betreten.
  • Bitte teilen Sie uns unbedingt eine aktuelle Telefonnummer, sowie Mailadresse mit. Bitte bestätigen Sie den Erhalt jeder Mail aus der Schule kurz.
  • Termine: Klassenpflegschaft/Schulpflegschaft: 31.08.2020 ab ca. 18.00 Uhr (1 Elternteil pro Kind mit Maske).

Eine schöne letzte Ferienwoche wünscht Ihnen das Team der Lindenschule!