Lolli-Test 2.0 an der Lindenschule ab 11.01.2022

Am Dienstag, dem 11.01.2022, wird Ihr Kind zum ersten Mal mit dem neuen Lollitest-Verfahren getestet. Zusätzlich zu jedem Gruppentest (Pooltest) gibt jedes Kind immer eine Einzelprobe ab.

Sollte der Gruppentest einer Klasse positiv sein, werden automatisch die Einzelproben im Labor untersucht. Das Ergebnis des Einzeltests können Sie direkt beim Labor abrufen. Dazu klebt immer dienstags und donnerstags ein QR-Code im Lindi Ihres Kindes.  Mit dem Code können Sie spätestens um 6.00 Uhr morgens (am Mittwoch und am Freitag) das Einzelergebnis Ihres Kindes erfahren.

Ist der Test negativ, kann Ihr Kind wie gewohnt zur Schule kommen.

Ist der Test positiv, muss sich Ihr Kind unverzüglich in häusliche Absonderung begeben. Bitte warten Sie dann genaue Anweisungen des Gesundheitsamtes ab. Positive Ergebnisse werden Ihnen automatisch auch als SMS und E-Mail mitgeteilt.

Ist der Gruppentest negativ, wird die Einzelprobe Ihres Kindes nicht untersucht und vernichtet!

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrkraft Ihres Kindes.

Weitere Informationen gibt es hier:

Alles Gute und die besten Wünsche für das Jahr 2022 wünscht Ihnen

Ihr Team der Lindenschule.