Es tut sich etwas - auf unserem Schulgelände (Garteneröffnung 29.05.2015)

Seit Beginn der Gartensaison sieht man deutliche Veränderungen in unserem kleinen Schul-Modellgarten. Mit Unterstützung der Schülerfirma der Erich-Kästner-Schule, die die schweren Erdarbeiten übernahm, wurde Erde angehäuft und dann ging es los mit dem Harken, Säen und Pflanzen. Inzwischen sind bereits die ersten zarten Pflänzchen gewachsen und steigern die Vorfreude auf einen selbstgezogenen Salat zur Ergänzung des Mittagessens in der OGS.

Die Gartenzwerg AG ist ein Projekt der gemeinsamen OGS aus Jahn- und Lindenschule. Betreut wird sie von unserer Schulleiterin, einer Mitarbeiterin der OGS, sowie von engagierten KleingärtnerInnen des Vereins "Zum Heideblick", die unseren Schülerinnen und Schülern die Grundlagen der Gartenpflege näher bringen wollen und sie im Anbau von Pflanzen, Obst und Gemüse anleiten. Gleichzeitig soll in diesem generationsübergreifenden Projekt ein engerer Kontakt zwischen den Schulen und dem Stadtteil Herringen entstehen.