Seit dem neuen Jahr 2014 haben alle Klassen neue Spielzeugkisten mit verschiedensten Materialien. Diese sind auf die jeweiligen Altersgruppen abgestimmt und sollen die Kinder zur aktiven Pause anregen.

In den Kisten befinden sich folgende Spielzeuge: Seilchen, Scoopball, Sandspielzeug, Bälle, Kletttennis, Dosenstelzen, Gummitwist, Frisbees ...

Die Schülerinnen und Schüler haben auf dem Schulhof zusätzlich diverse Möglichkeiten zur Bewegung. Die Motorik wird mithilfe von Klettermöglichkeiten, Balancierstangen, Hüpfkästchen, einer Nestschaukel, einem Sandkasten und Reckstangen gefördert.

Die bewegungsintensiven Pausensituationen ermöglichen im Verlauf des Schulvormittags eine gute Konzentrationsfähigkeit und eine angenehme gesundheitsfördernde Lernatmosphäre.